miércoles, 9 de octubre de 2013

El café y sus variantes

El café y sus variantes

El café como lo conocemos se obtiene a partir de mezcla en agua caliente de granos tostados de la planta de café. A pesar de que comercialmente es la bebida número uno del mundo, se estima que un tercio de la población mundial la consume (la mitad de la población mundial es consumidora de té).  Es muy común encontrar esta bebida en restaurant bar, en cafeterías, etc. Incluso se ha llegado a utilizar el café para ciertas recetas o para acompañar la comida.

La cafeína actúa como un estimulante suave, despertando la actividad mental y acelerando el proceso de pensamiento. Precisamente por este motivo algunas personas prefieren beber café descafeinado, especialmente por la noche, cuando desean relajarse y dormir en lugar de excitarse. 

A pesar de que la receta básica del café es prepararlo con agua, también existen muchas recetas que surgieron posteriormente y que le dan un nuevo sabor a esta bebida, entre ellas las siguientes:

Café Amaretto: La dulzura del licor amaretto, con su ligero sabor de almendras, mezclado con el café, lo transforma en una bebida perfecta para el postre, o para empezar el día.


Café Flambeado: Se trata de una de las preparaciones de café mas extravagantes por su preparación. Consta de muchas bebidas alcohólicas fuertes, como el ron, aguardiente y caña, las cuales se prenden fuego durante varios minutos para luego mezclarlas con el café ya listo y darle un sabor único y original



Café Cubano: Es el doble de fuerte que el americano. Para los cubanos y cubano-americanos constituye un ritual cotidiano de la mañana. Pero a cualquier hora del día o de la noche, en los incontables restaurantes cubanos la gente hace fila para consumir traguitos de café cubano.



Café Americano: Es uno de los cafés mas suaves, a tal punto de que para algunos es "aguado". Se trata de un café largo que se toma a todas horas, incluso en las comidas y, generalmente, sin endulzar.




¿Cuál café prefieres tú y cuál se identifica más con tu personalidad?

No hay comentarios.:

Publicar un comentario